Виды водостоков для здания

Промышленные объекты, большого и малого размера оборудованы водосточными системами, состав которых зависит от типа используемой кровли. Для скатных типов кровли, где есть уклон, обеспеченный стропильной системой могут быть установлен внешние элементы металлического или пластикового водостока.

В России одними из известных производителей таких систем является отечественные и иностранные компании. В компании Профкомплект представлено несколько крупных поставщиков водосточных систем для зданий.

Наличие хорошего водостока позволяет значительно снизить нагрузку на фасад, кровлю садков. Перед покупкой элементов системы водоотведения необходимо произвести расчет, ведь такая система должна быть эффективной и справляться со своей задачей в период продолжительных осадков.

Как выбрать тип водосточной системы?

Специфика кровли определяет тип водосточной системы. Различают по материалу изготовления водостоки из стали, алюминия и меди, а также ПВХ пластика. Конечно, применять классическую систему водостока у производственного цеха, как например, для частого коттеджа, не целесообразно, ведь площадь кровли больше в разы, а соответственно и водоотведение должно справляться с таким количеством осадков.

В большинстве случаев применяется, как наружная, так и внутренняя система водостоков. По ливневым стокам проложенным по техническим шахтам внутри здания поступает вода. На поверхности кровли устанавливается приемная воронка из учета не более 1300 кв.м. площади крыши на одну воронку. Отверстие в месте расположения воронки должно быть не менее 40х40 см. В него монтируют поддон, в котором сделано отверстие для патрубка. Промежуток между стенками патрубка и воронкой закрывают с помощью битумной мастики.

Наружная система водостоков более трудоемкая, также потребуется большое количество труб, которые будут размещены на фасаде. Соответственно вода будет отводиться по дренажным каналам, которые также должны быть предусмотрены по периметру здания.

Водосточные системы для промышленных зданий в Иваново

Поставками всех необходимых материалов для строительства, ремонта и реконструкции производственных зданий, цехов, складов, занимается компания Профкомплект. Помимо кровельных материалов, а именно кровельных сэндвич-панелей, профилированного листа марки НС35, H60, H75, наша компания осуществляет расчет, подбор, поставку и монтаж систем водостоков. Мы предлагаем сбалансированную и долговечную систему водоотведения для различных типов кровли под ваши нужды.