Ремонт полов в автомастерской

Промышленные полы подвергаются большим механическим нагрузкам. Со временем это приводит к их износу, ухудшению технических свойств и появлению дефектов.

В зависимости от характера повреждений для ремонта промышленных полов применяют различные технологии и материалы.

Виды материалов для ремонта промышленных полов

Ремонт промышленных полов включают в себя работы, которые выполняются с использованием полиуретановых, эпоксидных и других полимерных материалов.

Полиуретановые промышленные полы устойчивы к перепадам температур, слабым механическим нагрузкам, УФ излучениям, недолговременному воздействию щелочей.

Очень важно помнить, что ремонт полимерных полов с использованием полиуретановых материалов можно проводить при температуре от 30 градусов по Цельсию.

Этапы ремонта пола. С чего начать?

Ремонт промышленных полов начинают с подготовки поверхности. Ее делают сухой и чистой, а иногда полностью очищают старое покрытие. Для этого используются мозаично-шлифовальные машины с алмазными насадками. После того, как поверхность подготовлена, производится пропитка поверхности грунтом.

Глубина проникновения грунта регулируется в широких пределах. Далее поверхность шпатлюется, после чего наносится финишное покрытие.

Полимерные покрытия бывают тонкослойными, кварц-наполненными и наливными.

Толщина тонкослойного покрытия составляет 200-2500 мкм, кварц-наполненного - от 1,5 мм, наливного - от 2,5 мм.

Заказать материалы и монтаж (ремонт) промышленных полов можно в компании Профкомплект. Мы поставим необходимое количество материалов и оборудования для выполнения всех работ.