Применение модульных зданий в промышленности

Всё большую популярность в промышленности набирают быстровозводимые здания, к которым относятся модульные здания и сооружения.

Основным неоспоримым достоинствам таких сооружений, объясняющих их популярность в гражданском и промышленном строительстве является - универсальность.

Сфера применения модульных зданий

Сфера применения модульных зданий очень обширна. Это могут быть различные складские помещения, торговые павильоны и производственные здания. Большую роль они играют в сфере строительства. Их мобильность позволяет демонтировать сооружение за относительно короткое время, погрузить на платформу и доставить в нужное место и регион. Даже в условиях плохой проходимости в болотистой местности с применением винтовых свай можно установить модульные сооружения для персонала.

Практически на всех строительных объектах будь-то строительство многоквартирных жилых домов, даже частных жилых домов, магистральных сетей, шоссе, везде используются металлические модульные блок-контейнеры.

Блок-контейнеры являются составными частью модульных зданий. Большие постройки состоят из нескольких блок-контейнеров размещённых друг на друге и зафиксированных с помощью специальных крепежных отверстий. Таким образом, удаётся развернуть на местности и за короткое время целое здание для выполнения тех или иных задач.

Несмотря на свою относительную простоту конструкции, ведь в основе несущей способности модульного здания идет его каркас, как правило используют профильную трубу толстостенную большого диаметра.

Фасадные материалы служат для создания внешнего вида, эстетики, а также для защиты от внешних факторов, в том числе отрицательных температур для людей и объектов находящихся в этом сооружении.

Модульные здания зимнего и летнего исполнения

В качестве зимнего исполнения для обшивки блок-контейнеров используют сэндвич-панели.

Летний вариант исполнения может быть просто обшит правильным или листовым железом. Помимо каркаса и красивой обшивка, также кровли для создания комфорта и удобства людей, находящихся в модульном здании или временно проживающих в нем, в таких сооружениях предусмотрены все инженерные коммуникации, а именно электрика и освещение, сантехника, кондиционирование воздуха, вентиляции, технологические отверстия для монтажа систем водоотведения.