Выбор сверл и буров для строительства

Со временем любое оборудование изнашивается, перфоратор ломается, сверла и буры изнашиваются. Сверла и буры предназначены для проделывания технологических отверстий в металлических и бетонных конструкциях. Буры обладают большим диаметром, длиной и соответственно стоимость их отличается в разы.

Причины поломок сверл и буров

Причины поломок сверл и буров одинаковые.

  1. Перегрев металла,
  2. Попадание в арматуру,
  3. Износ за период эксплуатации.

При бережной и правильной эксплуатации бур прослужит вам несколько лет. А при нарушении технологии придет в негодность в первый же день.

Перед началом работ убедитесь в отсутствии в кирпичной стене металлической арматуры. С использованием перфоратора с режимом сверления проделать отверстие в кирпичной, блочной, бетонной стене не составит большого труда. При этом не нужно сильно давить на инструмент. Хороший бур самостоятельно проделает отверстие в стене.

Ассортимент сверл и буров

На российском рынке стройматериалов представлены товары для электроинструмента от отечественных и зарубежных производителей. Среди них такие марки на слуху:

  • DeWALT,
  • Matrix,
  • КАЛИБР,
  • BOSCH,
  • ГРАНИТ и другие.

Все они отличаются по своей стоимости, которая в иной раз достигает разы. В ремонтных отделочных работах чаще всего задействуются сверла по бетону диаметрами 6-8 мм.

Буры по бетону можно встретить с магазинах диаметром 4 - 26 мм общей длиной до 100 см. Также есть буры большего диаметра до 80 мм.

Составные части бура

В составе любого бура можно выделить 4 главных элемента: хвостик (элемент бура, расположенный с одной стороны, имеющий крепежные выемки для перфоратора), спираль (придает буру определенную форму, одновременно выполняя функцию отвода пыли в процессе проделывания отверстий), сердцевина (изготавливается из более прочного материала. Ведь за счет нее бур будет сохранять свою работоспособность в периоды интенсивной работы), твердосплавная режущая пластина (можно назвать самым главным рабочим элементом этой конструкции).

О целостности твердосплавной пластины на наконечнике бура и стоит заботиться. Второго шанса у вас не будет. По некоторым исследованиям продолжительность работы бура или сверла не сильно зависит от производителя и цена вовсе не показатель. Придти в негодность может абсолютно любой инструмент. А выработка, сохранность режущей пластины будет практически на одинаковом уровне.

Купить сверла и буры необходимого количества и параметрами можно в компании Проф Комплект. С рядом моделей предлагаем вам ознакомиться на нашем официальном сайте в разделе "Сверла и буры".