Утепление и гидроизоляция крыши производственных зданий

Так как кровля производственного здания обладает большой площадью поверхности, в этом случае используется плоский тип кровли. Кровельное покрытие должно выдерживать период экстремальных нагрузок. В Иваново, как в большинстве регионов Центральной России наибольшее давление, которое испытывает кровля наступает в зимний период - в феврале. Когда объем снежных масс достигает более половины метра.

Часто в качестве основного кровельного материала для производственного здания используют профнастил. Это несущий кровельный профнастил марок НС35, Н60, Н75. Для утепления кровли можно использовать листы пенополиуретана.

Подготовительные работы по утеплению и гидроизоляции кровли

Часто такая работа по укладке утеплителя уже была выполнена ранее в процессе монтажа крови и требуется своего восстановления. Для этого на участке работ необходимо снять аккуратно существующий кровельный профнастил. Вряд ли кто-то захочет менять его тоже. Очистить поверхность от пыли и грязи. Поверх старого утеплителя наносится новый пенополиуретановый слои, но уже более высокой плотности. Затем будут произведены работы по гидроизоляции. 

Нанесение гидроизоляционных слоев

В качестве гидроизоляции могут быть использованы полиуретановые мастики однокомпонентные и двухкомпонентные.

После завершения работы по нанесению восстанавливающего слоя полиуретана, можно переходить к нанесению первого слоя гидроизоляции. Между нанесением слоев должен быть выдержан определенный период. Необходимо соблюдать технологию нанесения рекомендуемую производителем.

Спустя некоторый период все работы могут занять всего 1-4 дня. 

Подведение итогов. Этапы проведения кровельных работ

Подведём некоторые итоги. Для проведения работ необходимо выбрать благоприятные по погодным условиям дни. В первый день кровля очищается от пыли и грязи, далее снимается профнастил перед нанесением восстанавливающего слоя полиуретановой пленки. 

На второй день наносится первый гидроизоляционный слой с мастики красного цвета толщиной 1 мм с помощью кисти или валика.

На третий день наносится второй слой мастики, но уже зелёного цвета толщиной 1 мм. Чтобы защитить поверхность от разрушающего воздействия уф-излучения на четвёртый день необходимо нанести алифатическую полиуретановую мастику серого цвета толщиной 0,5 мм.

Преимущества гидроизоляционных мастик в том, что они могут быстро наноситься, как механизированным способом, так и ручным доказательством этого служит то, что команда из двух человек сможет гидроизолировать кровлю площадью до 500 квадратных метров за 3 дня.

Приобрести необходимые материалы, для монтажа, ремонта, гидроизоляции и утепления кровель производственных зданий можно в компании Проф Комплект.