Оборудование для быстрой и качественной укладки полов

Оборудование для быстрой и качественной укладки полов

Для быстрой и качественной укладки промышленных бетонных полов применяют бетоноукладчики. Они могут быть с лазерной системой автоматического управления для бетоноукладчика, которая позволяет с высокой скоростью укладывать бетонный пол, точно по установленному уровню, автоматически в не зависимости от неровности основания. Основой нивелирующий системы бетоноукладчика является лазерная система автоматического контроля, которая состоит из лазерного нивелира и двух приемников. Приёмники напрямую связаны гидравлической системой управления, выравнивающей плитой. Такая система позволяет автоматически контролировать и корректировать уровень укладки бетона. Точность укладки бетонной поверхности до 5 мм.

Когда требуется получить более прочную поверхность, при устройстве полов применяют поверхностные сухие упрочняющие смеси, так называемые топпинги. Топпинг - это упрочняющая смесь на основе цемента с добавлением кварца или других компонентов повышенной твердостью, стойкостью к истиранию. Они равномерно рассыпаются по свежему сухому бетону не стирая.

После того как будет завершён процесс укладки и уплотнения бетонной смеси необходимо сделать технологический перерыв чтобы бетон мог набрать начальную прочность зависимости от влажности и температуры окружающей среды. Этот перерыв может составлять от 4 до 20 часов.  За это время бетон должен набрать прочность так, чтобы человек, наступая на его поверхность, оставлял след глубиной 1-2 мм.

В этот момент нужно приступать к финишной обработке поверхности специальными машинами, так называемыми вертолетами. Эта операция называется грубой затиркой. На промышленных объектах для этих целей в основном используется профессиональное оборудование, которое не только обеспечивает высокую производительность работ, но дальнейшую интенсивную эксплуатацию и долгий срок службы пола. 

Производителей профессионального оборудования в мире не так уж много. Затирка поверхности свежего бетона осуществляется колебательными, либо вращательными движениями затирочной машины. При втором проходе перпендикулярно движению при первом проходе во время затирки прочность бетона постепенно нарастает.

Оборудование для финишной затирки пола

Момент завершения финишной затирки определяется визуально. Этот момент может определить только квалифицированный рабочий. Признак, по которому можно определить момент финишной затирки бетонный пол, который после затирки диском имеет довольно гладкую поверхность, но при этом не собирает молочко с поверхности.

Финишная затирка осуществляется лопастями затирочных машин именно на этой стадии наводится зеркальный блеск. Здесь применяются двухроторные промышленные машины. Для того, чтобы бетонный пол в процессе эксплуатации не просел, а также для дальнейшего проведения улучшения качества, применяются различные полимерные пропитки на водной основе.

На влажную поверхность пола наносят при помощи распылителя низкого давления или путем разбрызгивания наносят средство. После этого необходимо в течение 45 минут равномерно распределять материал по всей поверхности мягкой щеткой.

Процесс проводить до тем пол пока консистенция не станет гелеобразной на ощупь, а сама поверхность скользкой. В течение всего этого времени нельзя допускать, чтобы даже небольшие участки поверхности высохли.

После того, как поверхность стала скользкой, следует брызнуть её водой. Смачивание водой растворяет материал на поверхности и она перестаёт скользить. Необходимо еще раз распределить материал мягкой щеткой для улучшения его проникновения в бетон и ещё раз дождаться пока поверхность подсохнет. Необходимо тщательно смыть остатки материала с поверхности. В процессе химического взаимодействия пол приобретает стойкость не только в плане химических веществ, но и органические загрязнения не будут проникать внутрь бетона. Их будет легко удалить с поверхности. 

Изоляция стыков бетонной стяжки

Чтобы ограничить расслоение пола и контролировать точки появления трещин, необходимо обеспечить на стыках бетонной стяжки герметизацию.

Существуют три основных типа: изоляционная, усадочная, конструкционная.

Чтобы облегчить уборку и поддержать пол при транспортных нагрузках, необходимо загерметизировать стыки. Герметизация позволяет защитить от проникновения воды и агрессивных средств, а также от засорения. Герметик зависит от нагрузок и условий эксплуатации, наиболее подходящим является мастика пу-40.

Приобрести оборудование и материалы для монтажа промышленных полов можно в компании Профкомплект.