Этапы монтажа промышленных полов

Долговечность и способность выдерживать большие нагрузки - являются признаками качественного бетонного пола. Для того, чтобы удовлетворять этим требованиям, при его производстве необходимо использовать материалы и оборудование только высокого качества. Человек выполняет же технологические операции, правильно ухаживает  за бетонным полом.

Процесс устройства бетонных полов

Процесс устройства бетонных полов можно разделить на четыре основных операций.

  1. Подготовка основания для укладки бетонной смеси
  2. Монтаж опалубки, арматуры и заливка бетоном
  3. Финишная обработка и отделка поверхности бетона
  4. Шлифовка поверхности пола.

Сначала необходимо выполнить расчеты и проверить соответствует ли основание требованиям по прочности, гидроизоляции. Это нужно для того, чтобы основание не пропускало влагу из свежего уложенного бетона, а также для предотвращения капиллярного подсоса влаги из бетона.

Как правило, гидроизоляционный слой выполняется из рулонных битумных гидроизоляционных материалов или мастик, в том числе полиуретановых и битумных. Если влаги в грунте нет или её подходы к конструкции пола ограничены, то достаточно выполнить подстилающий слой из полиэтиленовой пленки.

Перед укладкой бетонной смеси на стяжку устанавливается опалубка и устраивается армировка опалубка. Она может быть изготовлена из деревянных досок толщиной более 2 см. В качестве опалубки могут использоваться направляющие для виброрейки линии опалубки. На опалубке предусматривается возможность размещения деформационных швов. При организации непрерывный процесс подачи бетона опалубка понадобится только в том месте, где будет завершена дневная работа по укладке бетонной смеси.

В качестве армировки в бетонных полах чаще всего используется дорожная армированная сетка. Для случаев, когда пол подвергается воздействию повышенных нагрузок, например грузовиков, погрузчиков, то целесообразно применить для армирования вместо дорожной сетки и арматурный каркас.

Арматурный каркас из арматуры диаметром от 8 до 16 мм. В случае воздействия на пол высоких динамических ударов, применяются смеси для повышении ударной вязкости. После того, как установлена опалубка, приступают к укладке бетонной смеси. При этом очень важно обеспечить бесперебойную подачу бетона на строительную площадку ближайшего завода.

Товарный бетон, который производит нужного качества обычно укладывают на стяжку бетонную смесь имеющую подвижность П3, что соответствует осадки конуса 10-15 см. Но в некоторых случаях могут применяться специальные смеси. Это зависит от способа укладки и интенсивности уплотнения бетона. Если бетоносмеситель можно подогнать платную для выгрузки, то бетонные смеси наносят непосредственно на основание.

Укладку, выравнивание бетонной смеси можно производить с тремя способами

  • с помощью виброрейки,
  • направляющих при помощи маньяков,
  • с применением бетоноукладчика.

На основание заливается бетонная смесь больше необходимого уровня. Это смесь распределяется вибратором. Потом делают столбики приблизительно шагом через 1,5 м. На каждые столбики устанавливается рейсер, установленный на нивелире. После этого выравниватель прогоняют по верхушкам маяков. 

Применение этой технологии производительностью в 8 часовую смену в среднем составляет 500 квадратных метров с учётом накладки арматуры.

Приобрести бетон, укрепляющие составы, арматуру, оборудование для укладки бетона, шлифовки полов, вы можете в нашей компании Профкомплект. Подробности по телефону.