Процесс монтажа стеновых и кровельных сэндвич-панелей

Сэндвич-панели широко применяются при строительстве различных типов сооружений в городе Иваново и по всей России. Сегодня этот материал можно встретить не только в возведении быстровозводимых зданий, но и при строительстве животноводческих комплексов, птицефабрик, свиноферм. Конечно, такие здания не предназначены для постоянного проживания людей, а отлично подходят для содержания животных, которым требуются менее комфортные условия для жизни.

Перед монтажом сэндвич-панелей производится строительство несущей конструкции здания, так как в отличия от кирпичных стен или блочных, сэндвич-панели не являются несущей конструкцией, так как не выдержат большой нагрузки на поверхность.

Просто на просто панель разрушится. Это обусловлена и составом, в котором основным материалом является малопрочный утеплитель - минеральная вата, пенополиуретан.

Технология строительства быстровозводимых зданий

Быстровозводимые здания состоят из надежного и прочного металлокаркаса, из которого формируется каркас стен, кровли (опоры, балки, прогоны, перекрытия, лестничные марши для коммуникаций). После монтажа каркаса производится закрепление стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

Подъем панелей осуществляют с помощью спец.крана с применением зацепов механических, вакуумных с присосками. В месте крепления заранее удаляется защитная пленка. Остальную пленку снимают по завершению закрепления всей панели. Панели крепят к стальным конструкциям здания с помощью специального крепления. Его обычные размеры 12,5 мм длиной и 6,3 мм диаметром.

Саморез самостоятельно входит в панель и не требуется предварительное ее сверление. Уплотнительная шайба располагается на одном конце. Не стоит перетягивать уплотнитель. С помощью шуруповерта саморез вкручивается, обеспечивая одновременно надежное крепление и гидроизоляцию места крепления.

Этапы монтажа панелей

  • Монтаж кровельных плит, в отличии от стеновых проводят продольными рядами от свеса по направлению к коньку,
  • Первая плита должна формировать свес,
  • Вторую обрезают, в месте нахлеста покрывают герметиком и прикрепляют и к опоре, и к первой плите,
  • Закончив укладку первого и второго ряда, начинают выполнять продольное межпанельное соединение. Следующий, третий, ряд также начинают снизу и так дальше,
  • При монтаже доборных элементов все места соприкосновения обрабатывают силиконовым герметиком.

Поперечный стык следует осуществлять с нахлестом. 

Купить сэндвич-панели для стен и кровли можно в компании Проф Комплект. Оптовые цены и своевременная доставка материала высокого качества от производителя.