Транспортировка и монтаж сэндвич-панелей

Компания Проф Комплект один из известных поставщиков строительных материалов в Иванов и Ивановской области, В Ярославле и Ярославской области, в Костроме и Костромской области, в Владимире и .владимирской области, в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Одни из самых популярных строительных материалов, который чаще всего используют для строительства быстровозводимых здания считаются сэндвич-панели.

Виды сэндвич-панелей

Проф Комплект поставляет различные виды сэндвич-панелей, которые подразделяются на стеновые, кровельные и для перегородок. Материалы состоят из нескольких слоев - защитный слой, роль которого выполняет профилированный лист из листовой стали с полимерным покрытием. Далее ищет клеящий состав и утеплитель, аналогично с противоположной стороны.

В качестве утеплителя используется минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан. От его во многом и зависит стоимость квадратного метра панели.

Не смотря на свою относительную хрупкость, сэндвич-панели обладают рядом преимуществ. Во-первых - это легкость (небольшая масса), по сравнению со своими большими габаритными размерами. Негорючие, то есть могут использоваться в помещениях с повышенной пожароопасностью. Хорошо сохраняют тепло, благодаря слою утеплителя.

Кровельные сэндвич-панели отличают только более рифленой поверхностью, ведь у них задача не только сохранять тепло в помещении, но и обеспечивать хороший водоотвод в дождливую погоду и удерживать нагрузку снежных масс зимой.

Транспортировка сэндвич-панелей

Как вы уже поняли, сэндвич-панели это достаточно хрупкий строительный материал. При небрежной погрузке - разгрузке и транспортировке их можно повредить. Такое состояние материала вряд ли устроит покупателя, ведь до объекта строительства необходимо привезти только качественные и без дефектов панели.

Для сохранения целостности сэндвич-панелей, их необходимо транспортировать, соблюдая определенную технологию. В первую очередь процесс погрузки и разгрузки должен осуществляться без особой торопливости с применением захватывающих устройств, специально разработанных для сэндвич-панелей.

Процесс погрузки осуществляется с помощью манипулятора или подъемного крана с захватывающим устройством.

Панели упаковываются в пачки, между которыми укладывается полиэтиленовая или стрейч-пленка по всему периметру пачки. Погрузка осуществляется на автомобильный или железнодорожный транспорт.

Погрузочно-разгрузочные работы сэндвич-панели

Погрузка и разгрузка сэндвич-панелей должна производиться в заранее подготовленное место в дали от перемещения людей и транспортных средств, которые просто на просто могут повредить панели. Сам процесс осуществляется с помощью захватов - струбцинные механические захваты, рычажный зажим, замочное крепление и другие.