Продажа стеновых и кровельных сэндвич панелей

Сэндвич-панели - это один из самых распространенных строительных материалов для обшивки фасадов и кровли больших производственных зданий и складов. Этот материал постепенно усовершенствовался, появлялись новые энергосберегающие наполнители, улучшалось полимерное покрытие металлического листа, которое и определяет его форму.

Параметры сэндвич-панелей в Иваново

По типу разделяют стеновые и кровельные сэндвич панели. Их основное отличие этого рельеф поверхности. У кровельного варианта он напоминает профилированный лист, только внутри размещен утеплитель.

Перечень основных показателей, определяющих параметры материала

Плотность, кг/м3 варьируется в диапазоне значений 90-120 (стеновые) и 120-150 (кровельные). У кровельных панелей плотность выше, ведь им предстоит выдерживать серьезную нагрузку зимой от снега.

Теплопроводность при температуре 25 градусов Цельсия, Вт/(м2К) 0,04 (стеновые) и 0,046 (кровельные).

Группа горючести НГ (негорючие).

Сэндвич-панели не поддерживают горение, в этом их особое преимущество. То есть возможно применение в пожароопасных помещениях и производствах.

Размеры сэндвич панелей

Тип панели Длина, см Ширина по утеплителю, см Толщина, см
Стеновая сэндвич-панель 200-1400 100, 118 5, 8, 10, 12, 15, 17,5, 20
Кровельная сэндвич-панель 200-1400 100 5, 8, 10, 12, 15, 17,5, 20

Чем больше сэндвич-панель, тем конечно она дешевое, но тем меньшую нагрузку она сможет выдержать. Особенно внимательно стоит подбирать кровельные сэндвич-панели. Мы не рекомендуем использовать толщиной 5-8 мм. Под большой снежной массой, каким бы ни была площадь помещения - этот лист вероятнее всего прогнет, что приведет к нарушению целостности кровли и дальнейшему разрушению.

Важное преимущество всех типов сэндвич-панелей - это огнестойкость. Выраженные характеристики связаны с материалами изготовления: наружный и внутренний слои стальной лист, а наполнитель также негорючий.

Наполнители сэндвич-панелей

  • минеральная вата, 
  • стекловолокно,
  • пенополистирол,
  • пенополиуретан.

Сфера применения сэндвич-панелей

Сфера применения сэндвич-панелей самая обширная. В Иваново практически каждое новое промышленное здание, склад или цех строится по новой технологии с применением металлокаркаса и фасадных стеновых сэндвич-панелей.

Они применяются для строительства:

  1. промышленных зданий и сооружений,
  2. гаражей и боксов,
  3. складов и цехов,
  4. временных помещений,
  5. модульных зданий для временного и постоянного проживания рабочих,
  6. павильоны и рынки,
  7. торговые центры и др.

Материал довольно долговечный. Срок службы более 40 лет. Темпы возведения конструкции значительно сократились и это только часть преимуществ применения панелей для строительства зданий и сооружений.

Купить необходимое количество материала можно в компании Профкомплект в Иваново. Не смотря на то, что наша компания располагается в Ивановской области, мы осуществляем оперативную доставку по конкурентным и выгодным ценам в вашем регионе стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Мы доставляем строительные материалы в Костромскую, Ярославскую, Владимирскую и Нижегородскую области.